Messdienergemeinschaft

Wir begrüßen Dich ganz herzlich auf unserer Internetseite, schön das Du zu uns gefunden hast.

Interessierte Kinder, Jugendliche und junge Erwachsene aller Gemeinden sind herzlich eingeladen an unseren Veranstaltungen teilzunehmen. Folgende Informationen, insbesondere die Konzeption, gelten speziell für die Gruppen in Landstuhl, Kindsbach und Hauptstuhl.

Unsere Messdienergemeinschaft ist eine ehrenamtlich geführte Gruppierung, welche sich aus allen Teilen der Pfarrei Heiliger Name Jesu zusammensetzt. Wir möchten die Menschen für Glauben und Kirche, sowie Gemeinschaft und Menschlichkeit begeistern. Neben dem Dienst in der Messe, liegt der Schwerpunkt auf einer beständigen familiären Gemeinschaft innerhalb mehrerer Generationen, welche sich am christlichen Glauben und insbesondere an der Nächstenliebe orientiert. Grundsätzlich gilt in unserer Gruppe, gemeinsam mit – und voneinander lernen und (er)leben. Neben den Gruppenstunden legen wir hohen Wert darauf, dass alle unsere Angebote zielgruppenentsprechend attraktiv, kreativ, erlebnisorientiert, emotionsgebunden, von Leidenschaft und Persönlichkeit sind. Wir verzichten auf bindende Teilnehmerbeiträge, denn ,,Umsonst habt ihr empfangen, umsonst gebt“ Matthäus 10, 8

Unsere Gruppenstunden sind für Interessierte und die Messdienerinnen und Messdiener aller Gemeinden zugänglich. In unserer Jahresplanung erhältst Du einen Überblick über sämtliche Termine, welche in diesem Jahr anstehen. Wenn Du mehr über unsere Gemeinschaft, die Inhalte und Strukturen erfahren möchtest, empfehlen wir Dir die Konzeption zu lesen.

Bei Fragen kannst Du Dich gerne unter folgender Nummer melden

Lion Hilzensauer 0151 241 268 19

Anmeldeformular.pdf
Icon Konzeption.pdf (115KB)
Konzeption.pdf
Jahresplanung 2020.pdf

Gottesdienstplan Landstuhl, Kindsbach und Hauptstuhl

DIENEN IM JULI
Die alten Bestimmungen gelten weiterhin.

Neuerungen:
- Wenn für entsprechenden Raum gesorgt wird, dürfen bis zu vier Messdiener gleichzeitig dienen.
- In Hauptstuhl beginnen die Maßnahmen zur Eröffnung der Kirche.

Wir hoffen nach den Sommerferien wieder offiziell starten zu können.

Dienen im Juli.pdf

SOMMERFREIZEIT 2020
Schweren Herzens müssen wir für 2020 alle Freizeiten absagen. Näheres, wie beispielsweise der Umgang mit angezahlten Teilnehmerbeträgen und Perspektiven finden Sie in der PDF ,,Elterninformation Absage Sommerfreizeit 2020".

Elterninformation Absage Sommerfreizeit 2020.pdf

ALTERNATIVE ZUR SOMMERFREIZEIT 2020
Die lange versprochene Alternative geht nun an den Start, siehe unten (Eventbanner: ,,Box the box")

Veranstaltungen

Den gesamten Jahresüberblick mit allen Veranstaltungen findest Du oben unter ,,Dokumente".

Information Box the box 2020.pdf